沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

党员干部“冲上去” 群众真正“放下心”

作者:李万东

2020-01-30 01:52  来源:辽宁日报  
分享到:

  “还缺啥不?有需要就吱声……”1月29日,葫芦岛市建昌县素珠营子乡副乡长程宏声又赶到梁杖子五保家园,探望居住在这里的五保人员刘国庆、姜焕清。

  看到他们衣食无忧,乡干部放心不少。送上口罩,除了告诉他们科学洗手、做好防护外,程宏声还不厌其烦地嘱咐:“没啥事就别到外边转悠了,有事可以随时找我们啊。”

  疫情就是命令,防控就是责任。梁杖子五保家园只有两名五保人员居住。虽然春节前后,县乡干部、民政工作人员已经开展了慰问活动,但因惦念两名老人的生活,尤其在疫情防控的关键时刻,他们又一次专程走访。

  “老百姓知道我们在身边,他们才不会慌。”素珠营子乡党委书记张汉涛指着一张《关于充分发挥党组织和党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书》对记者说,“这是建昌县委组织部昨天下发的。这些天我们的党员干部没人讲条件、找理由,全都主动靠前,积极作为。”

  工作人员在岗,党旗在抗击疫情一线飘扬。连日来,素珠营子乡疫情监测、排查、预警、防控等工作进展有序。通过加强联防联控,他们构筑起群防群治抵御疫情的严密防线,做到了严防严控、不留死角、不落下一名群众。

  “只要我们工作做到位,百姓是非常理解的,也会配合好。”张汉涛告诉记者,“通过细致的工作,乡亲们的祝寿、赶集等活动全部取消。明天是正月初六,本来有一户要结婚的,他们深明事理,已决定婚礼改期举办。”


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。