沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳友城日本川崎市决定向我市捐赠8万只医用口罩

作者:李海英

2020-01-30 01:58  来源:沈阳日报  
分享到:

沈阳友城日本川崎市决定向我市捐赠8万只医用口罩

姜有为向川崎市市长福田纪彦致感谢信

  1月29日,日本川崎市致函市政府外事办公室,该市决定向友好城市沈阳市无偿提供8万只FR-169型医用口罩,以表达对友好城市沈阳疫情防控工作的支持。接到函电,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥、市长姜有为向日本川崎市市长福田纪彦致感谢信,感谢川崎市对沈阳人民的深厚情谊。

  日本川崎市位于神奈川县东北部,处于日本首都圈的中央地带,北接东京,南邻横滨,区位优势明显。1981年8月18日,沈阳市与川崎市结为友好城市。多年来,两市在经济、环境、文化、医疗等广泛领域不断加深友好交流与合作。

  姜有为在感谢信中说,一方有难,八方支援。在我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,川崎市决定向我市无偿提供8万只医用口罩,充分体现了心手相牵、渡人逾难的情怀,让我们感受到两市39年友城关系之弥足珍贵。

  姜有为表示,当前,我们正在与新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行严肃的斗争,我们有决心也有信心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的共同努力下,在国际社会的支持帮助下,打赢这场疫情防控阻击战。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。