沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

吉林省公布新确诊病例 其中3例路过沈阳

作者:

2020-01-30 14:01   来源:人民网  
分享到:

  吉林省卫健委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况通报1月29日0-24时

  1月29日0-24时,全省新增确诊病例5例。截至1月29日24时,吉林省累计报告确诊病例14例,其中长春市4例(其中2例双辽市病例在长春市确诊),吉林市3例,松原市2例,四平市1例,公主岭市1例,通化市1例,延边州2例。上述确诊病例的密切接触者360人,均在接受医学观察。14例确诊病例中,重症1例已由地方定点医院转入省级定点医院救治,其他病例病情稳定,均在当地定点医院隔离治疗。

  病例1,男,40岁,系武汉输入病例。1月17日,自武汉乘飞机至呼和浩特,18日自呼和浩特乘DR6562航班至沈阳,19日中午乘G8011次列车(1车12D)从沈阳至长春家中。

  病例2,男,27岁,朝鲜族,系武汉输入病例。1月23日从武汉天河机场乘坐CZ3695航班(座号57H)到长春,转乘C1043高铁(座号6车07A)到达图们。

  病例3,男,29岁,汉族,现住和龙市,系武汉输入病例。1月16日从武汉乘坐DR6598次航班(座号3E)到达沈阳,17日从沈阳乘坐G8125车次高铁(8车05C)到达延吉西站,后乘坐客车返回家中。

  病例4、病例5系夫妻关系,现住双辽市,丈夫为武汉输入病例。病例4于1月19日从武汉市乘T182次火车(09车厢3010号)到沈阳市,1月20日从沈阳站转乘K7459次火车(7车厢0117号)回到双辽市。1月28日到长春市就诊,29日2人被诊断为确诊病例,现在长春市定点医院隔离治疗。

  近期我省加大对来自疫情高发省份的来吉人员排查和搜索力度,新增5例确诊病例均是在发热门诊和农村社区主动搜索中发现的。其中4例来自武汉,1例为夫妻密接感染。此外还发现10例疑似病例,已全部实施隔离医学观察,正在对有关密切接触者进行追踪。

  提醒广大市民朋友,如您是从其它疫情发生省份返回人员,或者与以上确诊病例共同乘坐交通工具者,应主动配合当地社区做好筛查登记,配合专业人员开展医学观察,并做好自身健康管理,避免到通风不良、人群密集的场所,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,立即向疾控中心工作人员报告,到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

  冬春季是呼吸道传染病高发季节,也是病毒性肺炎的高发时期。希望广大群众切实做好个人卫生防护,出门戴口罩,保持手卫生,保持室内环境卫生和空气流通。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。