东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省高校加强留校及返校人员管理工作

作者:

2020-01-31 11:11  来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部教育组发出通知,要求各市教育局、省内各高等院校加强近期校园管理工作,重点加强出入校门管控、留校人员及返校人员管理工作。

  通知要求,各校园要统一进出通道,关闭其余校门,预留应急通道。对进入校园的人员进行身份查验、体温检测并逐一登记。要做好近期在校人员统计工作和进出校园管理工作,暂停所有校园场地对外开放,尽量减少人员出入,对进入学生宿舍楼、办公楼、食堂等场所的人员要核实身份,做好登记。妥善安排好近期在校人员的服务保障工作。针对近期特殊情况提前返校人员(含留学生),需经学校批准方可返程。要详细核实返校人员行程动态,近期旅行史,并逐一进行体温检测和登记,对近期有湖北(武汉)旅行史和有与湖北(武汉)籍人士接触史的返校人员,要求其自行隔离观察两周,确保校内师生身体健康和生命安全。

  编辑:张卓 责编:王钢 审核:徐晓敬


(责任编辑:陈晓岚)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。