沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

作者:

2020-01-31 15:59   来源:人民网  
分享到:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”1月30日,对于奋战在疫情防控一线的五名营口市的医护人员来说,是一个特殊的日子,他们实现了梦寐以求的愿望,成为了一名中国共产党预备党员。

朱秣含、李江宁等五位日夜战斗在疫情防控一线的医护人员举起右拳,面对中国共产党党旗庄严宣誓。营口市第三人民医院医生朱秣含由于还在隔离区工作,只能一人在党旗前宣誓。他们以不畏艰险、敢于献身的实际行动实现着自己的追求。

李江宁是卫生健康事务中心紧急医疗救援中心的一名护士,营口市实施辽宁省重大突发公共卫生事件一级响应后,她放弃休息,主动请战,为能随时准备冲上“战场”,每天不停地练习穿脱防护服,同时她还主动担负起中心消杀工作的重任。在工作中,她时刻以一名党员的标准要求自己,在疫情防控中不退缩、不畏难,主动作为,默默地贡献着自己的一份力量。

李江宁说,她有一个梦想,就是献身共产主义事业,更好地为人民群众服务,能够加入中国共产党她非常激动,还会继续战斗在最前线,随时准备为党和人民牺牲一切。

侯晶星是营口市中心医院重症医学科副主任医师,他刚刚报名参加了辽宁省第二、三批援助湖北医疗队。在疫情防控的关键时刻,他加入了中国共产党,侯晶星感到非常自豪和骄傲,他表示做好了随时奔赴武汉的准备,随时为党和人民奉献一切。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,营口市医疗战线的医护人员奋战在防控一线,他们舍小家顾大家,全力为人民健康保驾护航。

(责编:孝媛、汤龙)

(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。