沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

用大爱书写辽宁人的奉献与担当——战“疫”系列评论之四

作者:

2020-02-01 02:12  来源:辽宁日报  
分享到:

  抗击疫情,大爱担当!

  日前,我省又紧急组建了两批医疗队,随时待命支援湖北。这是继1月26日首批由137名医护人员组成的驰援队伍奔赴湖北战场后,我省医护人员的又一次迅速集结。

  千里驰援,前赴后继!

  这场疫情突如其来,急、难、险、重“四合一”,不给人以准备的余地,甚至没有思考的空间,必须召之即来、来之能战、战之必胜。在党中央坚强领导下,省委、省政府全面动员、全面部署、全面加强工作,全社会迅速投入这场战“疫”之中。于是,我们看到的,是一个个“逆行者”的身影——“疫”对面来,我迎上去!这其中,医护人员冲锋在前,其他各行各业迅速跟进,他们勇挑重担、默默奉献,战“疫”不分时间、不分场地、不分人群,在辽宁大地上共同唱响了一曲抗击疫情的英雄赞歌。

  疫情就是命令!农历除夕,华晨集团接到国家工信部下达生产首批30辆负压救护车任务的指令,一线员工立即终止春节假期,迅速返岗投入生产;辽宁方大集团向湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部捐赠2亿元,所属东北制药向沈阳市慈善总会捐赠2万瓶VC咀嚼片;大连大商集团向大连市慈善总会捐赠6000万元……

  人是要有一点精神的。

  战“疫”当头,本视效益为生命的各类企业义无反顾地承担起了社会责任。在春节这个最重要的传统节日里,很多人放弃了享受天伦的机会,在凛冽的寒风中严密排查、不遗不漏,在生产车间加班加点、紧张劳作,在大喇叭里传递疫情信息、发出声声劝慰……和那些奋战在抗“疫”一线的医护人员一样,他们都有一副“宽肩膀”!

  听听他们怎么说——“有重症患者我必须冲在前”“企业少赚点算什么”“与家人少团聚几天又算什么”……面对疫情,辽宁人顾的是大局、算的是大账。

  沈阳一个社区的922户居民向武汉捐款41263元,但谁都不愿意留下自己的名字。他们说:“如果一定要留名,就说我们是辽宁人!”

  “我们是辽宁人”,这不是豪言壮语,却重若千钧,疫情面前没有旁观者。万众一心、众志成城,在抗击疫情中奋勇担当,进一步磨砺真本事、硬作风,我们的事业将无往不胜。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。