沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省印发通知 企业复工和学校开学时间延迟

作者:孔爱群

2020-02-01 02:13  来源:辽宁日报  
分享到:

  为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,阻断疫情传播,打赢疫情防控阻击战,更好地保障人民群众生命安全和身体健康,按照党中央、国务院防控工作部署,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》和辽宁省重大突发公共卫生事件一级响应机制的有关规定,1月31日,辽宁省人民政府办公厅印发关于延迟企业复工和学校开学的通知。

  通知要求,省内各类企业不早于2月9日24时前复工。涉及保障城市运行必需(供水、供气、供电、通信等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。用人单位须依法保障员工合法权益。视疫情发展变化情况,最早复工时间如有调整另行通知。

  省内各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托儿所等)延期至2月17日之后开学。此前,学校不得组织学生返校、不得举行任何线下教学活动和集体活动(包括各类培训机构)。具体开学时间,视疫情发展变化情况,经科学评估确定后另行通知。

  对确因工作需要近期返辽人员,各地区、各相关部门和所在单位要加强检疫查验和健康防护,所在单位要及时报告相关信息,对来自或去过疫情重点地区的人员及其密切接触者一律严格落实医学观察、隔离等措施,做到全覆盖。

  通知强调,各地区、各相关企业和学校要切实落实本通知要求,强化主体责任,采取有效防控和服务保障措施,确保社会平稳有序。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 辽宁省印发通知 企业复工和学校开学时间延迟
    为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,阻断疫情传播,打赢疫情防控阻击战,更好地保障人民群众生命安全和身体健康,按照党中央、国务院防控工作部署,根据《中华人民共和国突发...
  • 辽宁省“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”充足稳定
    记者1月31日从省农业农村厅获悉,目前我省粮油储备充足,设施蔬菜量足质优,部分畜产品自给有余,能满足应急供应需要。
  • 唐一军到辽阳灯塔市暗访疫情防控工作
    1月31日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军以“四不两直”方式到辽阳灯塔市,随机暗访乡镇村屯、居民小区和公路检查站,检查疫情防控措施落实情况,看望慰问奋战在疫情防控一...
  • 团省委下拨100万元专项团费支持全省疫情防控
    1月31日,记者从团省委获悉,团省委紧急下拨100万元团费,用于慰问战斗在抗击疫情第一线的青年医务工作者和基层团员、团干部,支持基层团组织开展疫情防控工作,补助因患新型冠状病毒感染的...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。