沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

抚顺科学防治有力有序有效抗击疫情

作者:周明 崔振波

2020-02-01 02:18  来源:辽宁日报  
分享到:

  “从湖北返乡人员,赶快到村里报告……出门时记得戴口罩,回家先洗手,村民一定要做好防控。”1月30日,抚顺市新宾满族自治县永陵镇赫图阿拉村党支部书记罗天成用“大喇叭”向村民宣传科学抗击疫情知识。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,抚顺市积极响应,迅速行动,全市各级各部门采取果断措施,严防严控、紧盯紧守,按各自的职责分工,全力投入抗击疫情工作中,避免出现防控死角,确保群众生命安全和身体健康。连日来,抚顺市接连召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议,对抗击疫情工作进行再研究、再部署、再动员,要求全市各级各部门把做好抗击疫情工作作为当前压倒一切的重大政治任务,全力以赴确保各项部署要求落到实处,坚决防范遏制疫情在全市扩散蔓延。

  “严”字当头,科学防治精准施策。抚顺市紧盯春节返乡节点,分兵把口、严阵以待,严防疫情在全市传播。全市进一步加强对近期从武汉(包括湖北省其他地区)返回或途经武汉返回抚顺的市民及过境抚顺外埠人员的疫情监测和防控,把严高速公路、火车站、长途汽车客运站等重要入境关口,实施24小时值守、无差别车辆及人员的检查排查。

  突出“早”字,有力有序有效做好疫情抗击。抚顺市采取多种举措全面加强防控,坚持关口前移,严控外来输入病例,依法科学做好疫情监测、排查、预警等工作,严格落实属地责任和首诊负责制,完善细化抗击疫情工作预案,做好疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力降低扩散风险。同时,第一时间发出通知停止春节期间大型公众活动,依法引导关停教育机构、社会娱乐机构等人员密集场所的经营活动。

  注重一个“多”字,保障医疗、消杀物品供应。抚顺市进一步加大防控物资采购力度,全力做好有关药品、消毒物品、防护用品、救治器械等防控物资供应保障,确保满足抗击疫情工作需要。

  强化一个“足”字和一个“安”字,保证群众正常基本生活。抚顺市采取一系列举措保证节日市场物资供应充足,同时加强市场物价、食品安全监管检查,坚决依法打击哄抬物价、销售野生动物等不法行为,确保人民群众正常基本生活。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。