沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

8890全天候受理群众反映疫情问题

作者:孔爱群

2020-02-01 02:29   来源:辽宁日报  
分享到:

  截至1月29日中午,8890综合服务平台累计受理群众反映的各类疫情问题8744件。其中,处理国务院“互联网+督查”平台交办疫情线索43件,省平台受理并处理317件,各市平台受理并处理8384件。涉及疫情线索类问题100%当日办结。

  为做好抗击疫情工作,8890省、市平台全力加派值班人员,200多人坚守工作岗位,保证24小时全天候受理群众诉求。

  省营商环境建设局相关负责人表示,为保证8890平台受理的疫情问题得到及时、妥善处理,省、市平台与应急部门、公安部门、卫生健康部门及市场监督部门建立了联防联控工作机制,通过“点对点”联网系统,将群众反映的有关疫情方面问题及时、快速、直达责任主体。

  8890省、市平台建立了疫情投诉问题“日报告”制度,每日17时前各分平台将当日疫情投诉问题受理及处理情况报告至省平台,形成8890日报。省平台定期统一汇总形成8890专报报省政府领导,便于及时把握舆情动态,为决策提供参考。

  对群众反映集中的口罩断货、防护用品涨价、饭店退订、疫情发展情况等问题,8890省、市平台主动与市场监督部门、卫生健康部门协调沟通,认真做好解释沟通,对安抚群众情绪、引导社会舆论发挥了积极作用。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。