沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

记者在现场:“抗击疫情,我们企业义不容辞!”

作者:金晓玲

2020-02-01 02:31   来源:辽宁日报  
分享到:

  1月31日12时,在连续工作不知多少小时后,沈阳光彩消毒药剂开发中心总经理张晓薇仍然不觉疲倦。她说:“政府各部门帮我们解决了这么大的难题,不到一天时间,办完合作扩产、电力增容两件大事。抗击疫情,我们企业义不容辞!”

  沈阳光彩消毒药剂开发中心是沈阳市消毒药剂生产重点企业,乙醇消毒液产品年产量占全市总产量的80%。随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发和抗击疫情工作的深入,市场对消毒药剂的需求激增,日需求量是以往的20倍。企业夜以继日赶制药剂,导致用电负荷大幅增长,现有负荷容量远远无法满足生产需求。张晓薇告诉记者,针对企业用电负荷和扩大产能的问题,沈阳市政府第一时间进行协调部署,推动合作的同时,同步紧急推进电力增容事宜,快速完成手续办理。

  1月30日9时,沈阳市工信局等部门组织沈阳光彩消毒药剂开发中心与沈阳飞龙药业现场办公,两家企业当场签订“委托加工”协议,当天下午就开始生产。

  1月30日中午,国网沈阳供电公司接到市工信局电话,立即成立“共产党员突击队”,为该企业实施增容改造工程,仅用3.5小时就完成了一台400千伏安变压器更换和240米大截面导线的架设工作。

  1月30日17时30分,增容改造工程一次送电成功,现场的工作人员、企业员工都激动得拍起手来。

  “电力增容原本需要20多个工作日,这次前后只用了约5个小时,创下沈阳速度、战‘疫’速度!”张晓薇说,“之前,企业最大日产量仅2000瓶,现在两个厂区同步连续生产,到今天早上已经产出5万瓶乙醇消毒液,全部发往市内各三甲医院、医药连锁店以及OTC药房。抗击疫情,我要尽一个小企业和一名老党员的责任义务。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。