沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

陈求发在沈阳市第六人民医院区域集中救治中心调研时强调 加快推进建设 确保感染患者得到及时有效救治

作者:

2020-02-02 06:35  来源:北斗新闻 辽宁号  
分享到:

  2月1日,省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发来到沈阳市第六人民医院,即省疫情防控指挥部确定的区域集中救治中心,对新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作进行调研,现场了解集中救治中心建设情况,通过视频查看确诊病例救治情况,看望慰问一线医护人员。

  作为新型冠状病毒感染肺炎患者的集中收治医院,目前沈阳市第六人民医院共有10名确诊和疑似病例住院治疗,医院从1月27日起进行临时病房和临时医护人员休息区的新建改造工程。在项目施工现场,陈求发详细询问工程进度、新建改造后病房数量床位数量等情况,他叮嘱施工单位,要在保安全保质量的前提下,加快推进施工进度、严格坚持施工标准,昼夜不息,尽早让新建病房、隔离区和休息区交付使用,为后续的集中救治工作提供基础保障。

  在医院内,陈求发通过监控视频详细了解确诊病例住院救治情况、病区的救治准备工作情况,并与一线医护人员进行视频连线通话。陈求发代表省委、省政府对参与抗击疫情的全体医护工作者表示亲切慰问和衷心感谢。他说,疫情来袭,广大医护人员不畏艰险、勇担使命、辛苦工作,为全省抗击疫情作出了突出贡献。他叮嘱医护人员在做好医护工作的同时,注意自我防护,以良好战斗力投身攻坚战、阻击战,让更多患者早日康复出院。他还要求医院负责同志要为医护人员做好后勤服务与保障,解除他们的后顾之忧。

  调研中,陈求发现场办公,协调解决沈阳市及沈阳市第六人民医院当前存在的困难和问题。陈求发强调,自疫情发生以来,沈阳市委、市政府见势早、行动快、投入大,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,工作有力有效,既确保了本地区患者的及时救治,又为全省确诊病例的集中救治工作作出了重大贡献,体现了高度的政治担当和行动自觉。当前,疫情发展的形势依然严峻复杂,全省各地区各部门各单位要把形势估计得更严峻一些,把思想准备得更充分一些,把防控措施落实得更严格一些,以更加严实细的工作作风,坚持防控与救治两手抓,两手都要硬。要科学合理调配防控物资和救护力量,对沈阳市第六医院等集中救治医院的物资需求给予重点保障,要大力宣传和推广抗击疫情的“沈阳模式”,加快推进大连、锦州区域集中救治中心建设,坚决打赢这场抗击疫情阻击战。

  省委常委、沈阳市委书记张雷,副省长卢柯参加调研。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。