沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

牢固树立“一盘棋”思想——战“疫”系列评论之五

作者:辽宁日报评论员

2020-02-02 01:21  来源:辽宁日报  
分享到:

  从2月1日的数字看,我省新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例还在增加,抗击疫情形势依然严峻,容不得丝毫懈怠。

  这是一场没有硝烟的保卫生命健康之战!省委、省政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,举全省之力抗击疫情。从医疗救治到物资保障,从联防联控到网格管理,从信息发布到知识普及,我省全面落实抗击疫情各项措施,横向到边、纵向到底、全向到位,对疫情形成了“围剿之势”。

  实践告诉我们,抗击疫情过程中,全社会就像一台机器,在“发动机”的引领下,各环节务必紧紧咬合,才能高效运转。每个部位、每个“零件”,都要牢固树立“一盘棋”思想,着眼大局、胸怀大局、服务大局,守土有责、守土担责、守土尽责,才会形成强大合力。

  所谓“一盘棋”,就是要在统一领导、统一指挥下统一思想、统一行动,科学判断形势、精准把握疫情,坚定信心、明确责任,做到有令必行、有禁必止。要深刻认识当前疫情防控工作的重要性、严峻性、紧迫性、复杂性,以高度的政治责任感和使命感,把措施办法落实得再快一些、细一些、实一些,时时事事处处“满格电”“在状态”。

  所谓“一盘棋”,就是既独立作战,又不各自为战,要协调配合、相互支持、彼此补位,宁可向前一步交叉重叠,也不退后一步形成空隙。战“疫”中,可预知的和不可预知的问题时有发生。我们已经并将继续面对一个又一个坚固的“堡垒”,唯有扔掉“小算盘”、时刻“算大账”,万众一心、如臂使指,才能真正实现联防联动联控,才能逢山开路、遇水架桥,进而迅速解决问题、堵塞漏洞、填补空白。

  “同心山成玉,协力土变金”。疫情面前,只要在党中央的坚强领导下,把关守口、共克时艰,就没有什么困难不可战胜。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。