沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

让党旗在抗疫一线高高飘扬

作者:刘家伟

2020-02-02 01:25  来源:辽宁日报  
分享到:

  “今天我的工作重点是消毒和排查,中午回去得把情况整理出来,只能晚上抽空看望父亲了……”2月1日,在鞍山市铁西区大西巷5栋楼内,共和街道共同社区的社区助理王晓娜给楼门和楼梯把手做完消毒后,又开始对高风险人员进行排查。

  自从抗击疫情的战役打响以来,入户排查、普及防控知识、楼道消毒等工作,几乎占据了王晓娜的全部时间。“父亲车祸后一直在医院里昏迷,虽然很想多陪陪他,但作为党员,这个时候必须承担起责任。”说起父亲,王晓娜显得有些愧疚。

  “打搅到您了,但希望您能理解,请问,家中有没有从湖北方向返鞍抵鞍人员或发热门诊病例及密切接触者……”王晓娜敲开一楼居民家的房门,确认该户没有高风险人员后,不忘嘱咐道,“不仅出门要戴口罩,还得勤洗手、测体温、勤消毒、少聚集、勤通风。”

  事实上,不只是王晓娜,这种“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,在共同社区的每个党员干部身上,都得到了充分体现。

  社区党委书记刘虹,骨折的左腿还未取出钢板,仍坚持在社区内抗击疫情,每天两万余步的行走,已导致她腿上的伤口红肿作痛,但她仍在坚持着。刚刚当上爸爸的社区公共营养师付健,撇下还在月子里的妻子和襁褓中的女儿,同样为抗击疫情奋战着。

  “作为党员,我们知道,鲜艳的党旗必须飘扬在社区抗击疫情一线,作为‘旗手’,我们也必须冲在一线。只有把群众组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。”说话间,刘虹整理了一下手中的抗击疫情宣传单,朝下一栋楼走去。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。