沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省民政厅发布公告 动员社会组织参与疫情防控工作

作者:关艳玲

2020-02-02 01:32  来源:辽宁日报  
分享到:

  倡导鼓励全省各级各类社会组织结合自身特点,发挥自身优势,广泛动员社会组织成员、社会工作者、志愿者等积极参与抗击疫情。日前,省民政厅发布公告,全面动员引导社会组织积极依法有序参与疫情抗击工作。

  公告明确,全省各级社会组织要在省及各地疫情防控指挥部的统一领导下,在业务主管单位和登记管理机关的指导下,依法依规有序开展工作。

  具有公开募捐资格的慈善组织,可面向社会开展疫情抗击专项公开募捐活动。要依法依规开展募捐,严格按照募捐方案使用捐赠款物。要加强信息公开,定期公布捐赠收入和支出明细,确保信息长期可查询,接受捐赠人和社会监督。要严把质量关,接受的捐赠物品必须符合或高于国家标准。不具有公开募捐资格的各类组织,可依法与具有公开募捐资格的慈善组织合作,由该慈善组织开展公开募捐并管理募得款物。

  各级社会团体应积极向理事和会员开展宣传动员工作。行业协会商会中有生产加工疫情防控用品的会员单位,有关行业协会商会要积极鼓励推动相关企业紧急召回员工,开足马力生产。

  此外,公告还明确,各级社会组织登记管理机关对社会组织开展的与疫情抗击有关的事项,要启动绿色审批通道,依法从速审批,特事特办。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 全省统一战线合力抗击疫情
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全省统一战线坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署及省委省政府工作要求,坚决遏制疫情蔓延扩散,为辽宁打赢疫情防控阻击战贡献力量。
  • 唐一军到辽阳灯塔市暗访疫情防控工作
    1月31日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军以“四不两直”方式到辽阳灯塔市,随机暗访乡镇村屯、居民小区和公路检查站,检查疫情防控措施落实情况,看望慰问奋战在疫情防控一...
  • 辽宁省“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”充足稳定
    记者1月31日从省农业农村厅获悉,目前我省粮油储备充足,设施蔬菜量足质优,部分畜产品自给有余,能满足应急供应需要。
  • 团省委下拨100万元专项团费支持全省疫情防控
    1月31日,记者从团省委获悉,团省委紧急下拨100万元团费,用于慰问战斗在抗击疫情第一线的青年医务工作者和基层团员、团干部,支持基层团组织开展疫情防控工作,补助因患新型冠状病毒感染的...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。