沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省科协号召科技社团为抗击疫情做好服务

作者:王笑梅

2020-02-02 01:34  来源:辽宁日报  
分享到:

  为发挥学会作为科技社团在抗击疫情中的作用,省科协发出通知,号召各省级学会及广大科技工作者认真履行服务职责,为做好抗击疫情工作贡献智慧和力量。

  省科协要求各学会发挥科技智库作用,加强与全国学会的联系,及时将全国学会的最新技术与做法引进我省。要动员组织专家,通过正常渠道及时提出有针对性、切实管用的意见建议和方案。

  通知要求各学会做好省内外专家储备,及时为原材料生产及防护用品加工企业提供技术和人才支持。根据政府和有关单位需求开展跨学科跨领域的人才技术协同,为医疗救护、科研攻关、基础预防等提供支持。同时,要发挥科普主力军作用,开展好专业化科普宣传


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 全省统一战线合力抗击疫情
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全省统一战线坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署及省委省政府工作要求,坚决遏制疫情蔓延扩散,为辽宁打赢疫情防控阻击战贡献力量。
  • 唐一军到辽阳灯塔市暗访疫情防控工作
    1月31日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军以“四不两直”方式到辽阳灯塔市,随机暗访乡镇村屯、居民小区和公路检查站,检查疫情防控措施落实情况,看望慰问奋战在疫情防控一...
  • 辽宁省“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”充足稳定
    记者1月31日从省农业农村厅获悉,目前我省粮油储备充足,设施蔬菜量足质优,部分畜产品自给有余,能满足应急供应需要。
  • 团省委下拨100万元专项团费支持全省疫情防控
    1月31日,记者从团省委获悉,团省委紧急下拨100万元团费,用于慰问战斗在抗击疫情第一线的青年医务工作者和基层团员、团干部,支持基层团组织开展疫情防控工作,补助因患新型冠状病毒感染的...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。