沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

盘锦小学美术教师创作剪纸作品为武汉加油

作者:

2020-02-02 10:00  来源:人民日报客户端辽宁频道  
分享到:

  “咱是党员,不能就这么干呆着,就用刚培训的剪纸特长加油鼓劲儿吧。”

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。春节期间,辽宁省盘锦市兴隆台区的小学美术老师们以全国人民战疫情为主题,创作出了多幅剪纸作品,以这种传统技法为战斗在一线的各行各业的“战士”加油。

 

  兴隆台区第二小学美术老师周姣白天要照顾老人和孩子,就晚上剪纸,有一天竟然不知不觉地剪到了凌晨四点;王婧颐是个急脾气,大清早遇到难题了,不到五点就发微信求援;53岁的刘小平不甘心落在年轻老师的后面,剪出了《隔离从我做起》……、

  

  《疫情在前我们不退》《生命因你而精彩》……从大年初二开始,兴隆台区的小学美术老师边讨论边创作,创作队伍从几人扩展到十几人,剪纸作品涵盖了对武汉人民的关心、众志成城战胜疫情的信心与决心,以及尊重大自然等多个题材。


(责任编辑:王恩重)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。