沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

前线日记——我有了自己的后援团

作者:

2020-02-02 16:06  来源:人民网-辽宁频道  
分享到:

  1月26日,辽宁省首批援助湖北医疗队启程,137名医护人员深入抗击疫情最前线展开工作。2月2日,辽宁省第二批援助湖北医疗队118名医护人员再赴湖北。辽宁省委网信办与人民网辽宁频道联合推出系列报道《前线日记——辽宁医疗队的故事》。通过辽宁医务工作者的战“疫”经历和故事,共同感受这场严峻斗争中的辽宁担当、辽宁力量。

  前线日记——我有了自己的后援团

  记录者:中国医科大学附属第一医院重症医学丁仁彧

  2020年2月2日,星期日,晴,沈阳桃仙机场。

  我们第二批援助武汉的医疗队成员已经达到机场,马上就要出发了。

  得知疫情后我第一时间报名参加支援武汉。作为一名普通的医生,当人民健康受到威胁的时候,治病救人是我们义不容辞的责任。

  作为重症医学的医务工作者,我们的任务就是尽一切努力,降低病死率。我们要和武汉当地的医护人员一起,和全国重症医学同道一起,同舟共济,打赢这场战争。

  接到任务后,我第一时间把父母送回老家,把孩子送到姥姥家。我爱人也是一名医生,她理解我,医生这个行当本来就很辛苦,结婚十五年,很少能在一起过个除夕,但是我们无怨无悔。我十岁的女儿很懂事,还给我写了一封信,其实这些年,我最对不起的就是她,我不是一个合格的父亲。

  我的同事们也纷纷送上平安祝福。同事马晓春主任对我说了很多,从病毒防控的细节,到前线的情况,再到病人的救治,他把经验倾囊而出。我非常理解也感激他的良苦用心,我们是代表着辽宁重症,代表着辽宁医疗团队。我一定牢记重托,不辱使命。

  我的大学同学得知我要奔赴前线,自发组成了后援团,帮我收集口罩,防护服等物资。在国外的同学甚至都联系到了生产厂家为武汉前线供货。我觉得我不是一个人在战斗,我们有信心战胜疫情,因为我们有爱。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。