沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省卫生健康委部署生活源废弃口罩规范处置工作

作者:

2020-02-02 18:40  来源:辽宁省卫健委  
分享到:

  针对近期返程返岗人员增多,为减少乱丢口罩现象,降低病毒传播风险,省卫生健康委印发了《关于进一步规范生活源废弃口罩处置工作的通知》要求:一是各市爱卫办要组织协调相关部门,在居民小区、机关企事业单位、公共机构、公共场所、商业集中区等重点区域,尽快规范设置生活源废弃口罩收集设施。二是要求各地要在街道、社区和公共场所的醒目位置,设置明显的生活源废弃口罩收集指示牌,利用多种形式宣传生活源废弃口罩的收集要求。三是尽快组织责任部门制定物业小区、非物业小区、企事业单位、公共机构、公共场所及商业集中区等重点区域规范收运处置生活源废弃口罩作业防护措施,做好台账记录。四是本着“谁设置、谁消毒”的原则,组织好街道、环卫和相关部门,做好生活源废弃口罩收集设施和垃圾站的消毒工作。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。