沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎集中救治沈阳中心启用并已接收4名外市转诊确诊患者

作者:

2020-02-02 18:41  来源:辽宁省卫健委  
分享到:

  2月1日,根据目前全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治形势,为进一步落实国家提出的“四集中”工作要求,切实解决医疗资源薄弱地区救治以及防护能力不足等突出问题,确保新型冠状病毒感染的肺炎患者医疗救治工作科学、规范、有序、有效开展,最大限度地提高诊断率和治愈率,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部决定紧急启动辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎集中救治沈阳中心(沈阳市第六人民医院,以下简称集中救治沈阳中心),接收转诊患者,做好集中救治工作。

  原则上,各市已确诊的新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者,除危重型病例及不具备转运条件的重型病例外,均应转诊至辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎集中救治沈阳中心接受集中救治。为确保患者全程转运安全,同时有效避免相关人员感染,转运过程中严格遵照国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎病例转运工作方案(试行)要求,由集中救治沈阳中心隶属的市卫生健康委组织急救中心安排专门的医务人员、司机和转运专用负压救护车辆负责转运,承担转运任务的急救中心全程做好消毒、感染防控、车上生命支持设备配备等各项工作,全面加强安全防护措施,坚决杜绝相关医务人员和工作人员发生感染,确保患者生命健康安全。患者转出市负责转运工作交通保障,协调公安、交管等部门,确保转运安全、顺畅。转出、接收两市卫生健康委认真履行患者交接手续,移交患者详细病历资料,确保患者后续治疗连续、平稳、有效,尽最大努力维护患者生命健康。截至2月1日21点30分,铁岭市1例、鞍山市1例、盘锦市2例转诊患者均已安全、顺利收入救治沈阳中心负压病房接续治疗,病情平稳,无生命危险。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。