沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市第十人民医院16名医护整装待发

作者:

2020-02-03 06:54  来源:沈阳日报  
分享到:

  2月2日,在沈阳市第十人民医院,一支由5名医生和11名护士组成的支援沈阳市第六人民医院开展新型冠状病毒感染的肺炎患者救治工作的小分队已集结完毕,待命出发。

  该院结核胸外科医生洪旗则对自己成为十六分之一感到很荣幸。从这次疫情爆发开始,他就积极报名请战,尤其是这次得知组建团队支援第六医院抗击疫情后,更是火速报名。他告诉记者,在得知入选的确切消息后第一时间与家人取得了联系。他的家人都对他的入选给予了支持和鼓励。

  90后急诊科护士长隋俊刚结婚3个多月,这次能够以支援团队护理带队的身份前往,隋俊认为凭借的是自己10年在重症科、急诊科积累的宝贵经验。出征在即,他想对自己的妻子说一句:“这次只是一个短暂的分离,媳妇儿,等我胜利凯旋。”

  隋俊的妻子王珊珊此时正在第十医院门诊分诊处忙碌着,她要为前来就诊的患者和家属测量体温,还要将发热患者送到发热门诊,每天的工作量都很大。她说:“隋俊能够成为支援团队的一员,我为他感到骄傲。我也报名了,但没能入选。”

  第十医院三号楼现在已成为专门的隔离病区,设置了负压病房及50间隔离病房。医院护理部副主任兼隔离病房护士长赵晓军介绍,医院为每间隔离病房配备了对讲机,安装了监控系统,医生办公室和护士站都可以全时了解到病房的情况和患者的病情变化,从而更好的服务患者。虽然还没有收治患者,但医护人员每天都会按规定进行病房的清扫消毒,按要求开展应急演练,为迎接正式收治新冠病毒患者做着积极的准备。

  沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。