沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

我省部署疫情防控期间社会救助工作

作者:

2020-02-03 10:38   来源:北国网  
分享到:

  北国网讯 近日,辽宁省民政厅转发了《民政部办公厅关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关社会救助工作的通知》,要求各地采取多种措施保障困难群众基本生活,对基本生活存在困难的低保对象、特困人员等救助对象以及新型冠状病毒感染的肺炎患者家庭,可通过发放临时救助金等措施及时予以救助。疫情防控期间可适当优化简化低保审核审批程序,可视情延长低保家庭定期核查时限。加强分散供养特困人员照料服务和疫情防控。加大新型冠状病毒感染的肺炎患者临时救助力度,放宽户籍地申请限制,对因探亲、旅游、务工等原因在非户籍地感染新型冠状病毒肺炎,导致基本生活出现严重困难的流动人口,由急难发生地乡镇(街道)或县级民政部门直接实施临时救助。


(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。