沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁全力做好防疫物资保障和平稳市场工作

作者:董翰博

2020-02-04 08:03  来源:辽宁日报  
分享到:

我省全力做好防疫物资保障和平稳市场工作

2月5日前预计能够到货各类口罩和防护服270万个(套)

  2月3日,记者从省商务厅获悉,全省商务系统在省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部领导下,充分发挥职能作用,勇于担当,全力保障防疫物资供应和储备,千方百计稳定消费市场。截至2月2日,我省累计到港医用外科口罩55.7万个、N95/KF94口罩8.5万个、防护服5111套。2月5日前,预计能够到货各类口罩和防护服270万个(套),将极大缓解省内防疫物资暂时紧缺的现状。

  省商务厅相关负责人称,全省商务系统充分发挥资源和渠道优势,全力以赴联系企业,组织采购重点医用物资,尽全力弥补省内产能和储备不足难题。全厅上下全力对接医用口罩、防护服、护目镜等紧缺医疗物资产能,与供应商进行了采购洽谈。

  针对群众集中购买部分生活必需品现象,省商务厅启动监测日报制度,每天监测超市、连锁便利店销售和库存、生活必需品价格及大型批发市场交易量等情况,并全力组织市场做好生活必需品对接和调配,保障市场供应。目前,我省生活必需品供应充足、价格稳定。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。