沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

万余党员民警冲上防疫一线

作者:刘乐

2020-02-04 08:03   来源:辽宁日报  
分享到:

  “我是党员,我先上!”一句看似简单的话语,却在眼下疫情防控关键时期生动诠释了人民警察的铮铮誓言。为在疫情防控工作中充分发挥党员干部的先锋模范作用,省公安厅牢固坚持党建引领,立即组织各地公安机关统一成立“党员突击队”,目前已有1万余名民警辅警党员参与其中,他们在交通疏导、人员排查、打击违法、维护稳定的各个战场,为人民群众筑起一道道安全防线。

  疫情就是命令。自全省疫情防控一级响应启动后,全省公安机关立即全面进入战时状态。省公安厅党委特别强调,要牢固坚持党建引领,在疫情防控斗争中把党组织和党员领导干部作用发挥好。随即,全省公安机关广大党员民警辅警迅速响应组织号召,从省公安厅党委到3800多个基层所队党支部,班子成员全部在岗、率先垂范,各警种部门一把手分兵把口、各负其责,特别是在关键节点、重要时刻,公安党员干部、支部书记总是最先站出来。

  连日来,从省公安厅机关到各基层派出所,各党支部和党员民警辅警纷纷递交“决心书”“请战书”,主动申请:“我是党员,我先上。”全省14个市公安局和129个县区公安局成立了460支“党员突击队”或“青年突击队”,每个县区局至少一支,并全部按相关规定成立临时党支部,强化党组织领导。省公安厅疫情防控指挥部还成立了临时党支部,工作专班的32名党员为全省参战民警树标杆,让党旗在公安抗击疫情第一线高高飘扬。

  此外,全省各级公安机关充分发挥传统媒体和新媒体矩阵作用,对疫情防控中涌现出来的先进人物和先进事迹展开宣传报道,营造疫情攻坚、敢打必胜的浓厚氛围。

  全体党员民警辅警纷纷表示,疫情就是警情,一定履职尽责,担当作为,全力以赴,冲锋在前,以实际行动坚决打赢疫情防控这场攻坚战。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。