沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

我们28个人一周赶出来1000套隔离服

作者:

2020-02-05 07:03   来源:北国网  
分享到:

  北国网讯(记者刘祉杉)初四晚上,沈阳依神服装厂总经理柳树接到了一个紧急电话——辽宁中医药大学附属医院为赴湖北人员添置100套ICU专用隔离服。

  柳树心里直打鼓——两天必须交付,而厂里员工已经放假,正月十六才复工。100套ICU专用隔离服对仅有20多人的依神服装厂来说,即使平时也不是个小数目。

  虽然心里没有底,不知道有多少员工能回来,但是这100套ICU专用隔离服我们必须做出来!

  放下电话柳树在工作群里宣布提前开工,没想到所有员工一呼百应,并第一时间就往回赶,有的人早上四点就坐上从开原老家返回的火车。

  初五早八点,正式开工!机器不停歇,员工轮流休息,很多工人连家都没回,紧张的两天赶制后,100套ICU专用隔离服顺利发往武汉。

  初战告捷,但订单纷至沓来,全都十万火急。全厂继续开足马力赶工。为了确保绝对安全,柳树谢绝外省员工返岗请愿,在岗的28名职工以每天14小时的饱和工作量,赶制武汉前线和医院急需的隔离服、全封闭手术衣、医用纯棉口罩、白大衣等。截止到立春这天中午,复工一周,交付的隔离服就有1000多套了。

  大家虽然非常辛苦,但没人抱怨。员工王洪军说:“这个关键的时候,我是有一种责任感的!”柳树说:“依神厂虽然不大,但却是沈阳地区一家专业生产医护服装的企业。像今天这种紧张的应援,在2003年防治非典期间也曾遇到过。我相信现在的疫情也一定可以战胜。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。