沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

“开足马力!全天候生产保供应”

作者:严佩鑫

2020-02-05 01:39   来源:辽宁日报  
分享到:

  “您需要两桶二氧化氯消毒液,我记下了。”“抱歉,我们实在是太忙,稍后您加我微信,我给您发定位来取。”2月2日,在辽阳益华洗消剂有限公司,办公室主任王鑫顾不上吃饭,使用微信、语音电话忙个不停。

  生产车间里,分装院子里,质量检测室里,工人有条不紊地忙着加工、分装、贴标签、打包……

  “你们辛苦啦!关键时刻,放弃休息赶生产……”上门取货的客户寒暄着并依次等候提货。

  这个春节,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,口罩、消毒液等卫生用品成为紧俏商品,出现了供不应求的局面。

  “从正月初二开始,我们就恢复生产了,每天不到7点就到岗,30名工人两班倒,加班加点,开足马力生产消毒液。”疫情发生后,辽阳益华洗消剂有限公司负责人张译桦紧急召回员工,开启全天候生产模式。

  早在大年初一,在辽阳市工信局组织下,益华公司即赶赴山东潍坊采购生产原料,并连夜运回。第二天,位于辽阳市宏伟区的益华公司生产车间里,一桶桶二氧化氯消毒液已经源源不断生产出来,并迅速打包运往辽阳各地。

  “我比平常提前一个多小时到岗,带着大家一起赶进度,能为抗击疫情作点贡献,我很自豪!”62岁的老师傅方明山干劲十足地说。

  其实,早在2003年非典肆虐时期,辽阳益华洗消剂有限公司就为抗击非典作出过贡献。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,益华人再次走到了抗击疫情的前线。他们放弃休息,坚守在生产一线,24小时连续不间断地生产,筑起一道抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防线。

  1月 31日,益华公司向辽阳市疫情防控指挥部物资保障组捐赠二氧化氯消毒液5吨。张译桦表示,要同心协力共渡难关,一如既往地严把质量关,并向社会承诺:消毒液坚决不涨价,全力保障需求。

  截至目前,益华公司已累计生产二氧化氯消毒液500吨,原料储备可满足60天生产需要。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。