沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

夫妻同在防疫一线:最好的守护是守好自己的岗位

作者:

2020-02-05 11:48   来源:鞍报全媒  
分享到:

  2月4日,立春节气,跟之前一样,不到早晨8点,王学智已经赶到单位,坐在电脑前,进行信息收集和整理。作为鞍山市市场监督管理局网监科的工作人员,这个春节,他前所未有的忙碌。

  1月22日,农历腊月二十八晚上,正要去超市买年货准备过年的王学智被紧急通知,要立即赶回单位布置疫情防控工作。他说:“作为市场监管部门,疫情防控,一定是要冲在前面的。返回单位快晚上8点了,在局领导的领导下,没到一个小时,全局疫情防控小组就建立起来了!”行动特别快,防控方案很快出台。第二天,王学智就带领一队工作人员赶往岫岩进行工作巡查和暗访。紧接着是连续十几天的不休奋战,每天早八晚六,甚至更久。

  这些天,每天除了随时安排防控小组的巡查事宜,同时要兼顾省市两级多部门的信息报送、文件的分转、方案的制定及下达。统计数据、回复解决情况、数不清的电话沟通,饿得发冷时才反应过来已是下午。简单吃几口面包,喝点热水就算是午饭了。其实,这个春节假期,他本打算在家里好好陪陪6岁的儿子。但一场疫情打乱了计划。爱人逗他说:“这下能体会到我们医生每天的工作状态了吧!”王学智的爱人是一名医生,防控期间,同样是最早奔赴一线的工作者。两人都在一线防疫,无奈只好把孩子送到老人家,也算是安全隔离。

  一天午休,爱人打来电话,说刚刚她收治了一位高热患者,有点儿紧张。他知道爱人只是想听听他安慰的话。在他眼里,从小立志成为一名医生的爱人是个异常坚韧的女人,是那种哭着向前冲的女人。心酸的时候不是没有。晚上接到儿子的电话:“爸爸,你什么时候回来?”王学智心里挺不是滋味。但是看到工作微信群还在不停地闪,那么多同志仍在现场奔忙,他还是要集中精神,继续在岗位上坚守。因为他知道,此时他身后是千百个市场监管人共同的坚守。大家都是孩子的父母、是父母的孩子。防疫紧要时刻,“守好自己的岗位,就是对广大群众最好的守护、对国家最大的贡献。”


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。