沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁锦州区域集中救治中心启用

作者:

2020-02-05 19:38  来源:新华网  
分享到:

  新华网沈阳2月5日电(记者李铮)在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,辽宁省三个区域集中救治中心之一的锦州中心,一期改造工程5日竣工启用。这个由锦州市传染病医院火线改造成的救治中心设计可接收70名患者。

  辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部30日决定,沈阳、大连、锦州设立三个区域集中救治中心。锦州市按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,将锦州救治中心设在锦州市传染病医院。

  据介绍,锦州救治中心建设分为两步进行,第一步是改造现有病房,2月5日完工,可接收70名患者。第二步是建设面积1.8万平方米新的应急救治楼,新增100张床位。

  锦州市卫健委主任汪孝男介绍,集中救治中心改造和建成后,将提升划定区域内新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者的集中收治能力。同时,通过专家会诊、团队派驻等制度,解决医疗资源薄弱地区救治以及防护能力不足等突出问题,最大限度地提高诊断率和治愈率。

  目前,锦州地区已确诊的7例病例均在锦州市传染病医院隔离治疗。医院已由80名优秀医护人员组成第一梯队,投入应急救治工作,同时,从全市抽调60名优秀医护人员组成第二梯队,随时做好应急救治准备。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。