沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

鞍钢集团鞍山区域严防疫情的同时保障生产经营正常运行

作者:

2020-02-05 20:54  来源:微鞍山  
分享到:

  截至2月4日17时,鞍钢集团鞍山区域各单位已累计采购口罩90200个,消毒液2152桶,体温计7116个,喷壶1268个,洗手液224瓶,护目镜10个,并确保已发放物资使用到位,并针对重点部位——食堂、会议室、操作室、卫生间等公共场所进行消毒,为所有通勤车配备了消毒液、口罩,要求每名职工必须戴口罩乘车,确保生产经营正常运行。

  按照党中央、省和市地方党委、政府疫情防控工作安排,全面落实鞍钢集团党委提出的“四个确保”要求,鞍山钢铁集团有限公司加强联防联控,筑起牢固防线,迅速开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。同时,为保证生产经营稳定,着力做好五个方面工作。

  一是确保生产运行平稳。坚持“一炉一策”,加强高炉管理,发挥高炉委员会作用,确保高炉群稳定顺行。重点关注2#高炉运行情况。严格执行日报告制度,按时报送大宗原燃料、备品备件、物流运输情况等。

  二是确保设备系统稳定。调整安排好2月份生产检修工作。做好设备检修组织,施工队伍以集团内部检修人员为主。

  三是确保物流运输畅通。做好生产、销售、采购物流工作,重点加大港口和铁路运输,关注公路运输情况变化,提升物流运输能力。

  四是确保原料供应正常。对资材备件按类别、品种进行梳理,重点关注小品种合金等,查找可能存在的供应问题,了解供应商生产及运输情况,保障生产及时供应。在铁矿石采购方面,加强市场后期研判,灵活调整采购策略。

  五是深化承包经营改革。组织研究朝阳钢铁承包经营改革升级版实施方案,从薪酬分配、岗位编制、自主经营、集团管控等方面进行深入研究,力争早日形成方案。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。