沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

新松机器人冲锋战“疫”最前沿

作者:

2020-02-06 06:36   来源:沈阳日报  
分享到:

  李浩摄

  2月5日,沈阳新松机器人公司通过沈阳市红十字会,向防疫前线单位中国医科大学附属第一医院、沈阳市文化旅游和广播电视局捐助机器人产品及智能医疗辅助设备。本次捐助涵盖医用配送机器人7台、多功能餐饮服务机器人14台、智能护理床10台。

  新松公司负责人介绍,人是病毒传播的重要载体,实现非必要接触环节的智能化与无人化迫在眉睫。疫情发生后,新松公司领导团队于春节期间紧急制订应急预案和援助方案,技术团队加班加点生产制造,成功抢在疫情防控关键期完成了调试工作,并第一时间调拨系列机器人产品和智能医疗设备驰援一线。

  记者了解到,此次捐献的医用配送机器人方便消菌杀毒,可用于传染病区的药品、器械、耗材配送工作,提升医院在防疫期间的物资管理效率。智能护理床可以让患者自主实现在床进食、康复疗养等各项操作,大幅减少医护人员与患者的接触时间,降低传染几率。医用配送机器人及智能护理床将被发往中国医科大学附属第一医院,应用于新型冠状病毒感染的肺炎患者及疑似病例的护理与救治工作,在抗击病毒的第一线履行神圣“使命”。

  2月5日,沈阳新松机器人自动化股份有限公司的多功能餐饮服务机器人,也在和平区来沈旅客定点宾馆安装调试完毕,开始使用。通过机器人送餐,减少宾馆服务人员与重点地区来沈旅客接触,降低疫情传播的可能性。

  新松公司这14台餐饮机器人目前有7台符合需求,先期配备给7家指定宾馆,计划3-5天完成调试安装,同时加紧生产调试,其余7台也将尽快配置到位。

  新松机器人自动化股份有限公司董事长曲道奎表示,面对本次疫情防控工作,新松公司心系一线、分秒必争紧急制定了应急预案和援助方案,调集技术团队生产制造,并在第一时间完成驰援一线,让智慧助力打赢防疫阻击战。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。