沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省治愈出院的确诊患者增至4人

作者:王敏娜 吕丽 杨少明

2020-02-06 07:03  来源:辽宁日报  
分享到:

  2月5日,记者分别从沈阳市卫生健康委、大连市卫生健康委获悉,当日,我省又有2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者在沈阳市、大连市出院。截至目前,全省治愈出院的确诊患者已增至4人。

  患者小鑫(化名)曾赴武汉旅游3天,1月23日到中国医大一院发热门诊就诊,被收入隔离病房。由于治疗及时,病情一直相对平稳。在症状完全缓解、连续3天无发热后,复查新型冠状病毒核酸,两次检测结果均显示阴性,同时复查血常规恢复正常,肺CT较前明显好转。省卫生健康委同意该患者2月5日出院。

  患者曲某,男性,36岁。入院后,大连市市级专家组科学制定方案,医护人员精心诊治和护理,三次新型冠状病毒核酸检测阴性,肺CT复查显示炎症较前吸收,连续9天体温正常。经大连市专家组会诊,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例出院标准,于当日出院,出院医嘱也已详细告知患者。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。