沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口科学有序果断施策抗击疫情

作者:高汉雷 张继驰

2020-02-06 07:03  来源:辽宁日报  
分享到:

  连日来,营口市深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,落实省委、省政府工作要求,市委、市政府主要领导和分管同志实地督导检查,各地区落实属地责任、各部门各单位各司其职密切配合的工作格局已经形成,各级党组织和领导干部靠前指挥、快速反应、果断施策,凝聚强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  1月31日,营口市发出《关于进一步发挥基层党组织和党员干部在疫情防控中的积极作用,不断加强宣传引导工作力度的通知》,要求把抗击疫情一线作为发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的重要阵地。同日,营口市开通24小时线索举报电话和网络平台,征集针对不担当、不作为、慢作为及形式主义、官僚主义等问题的意见建议。

  连日来,营口市通过视频云会议系统随时连线和召集各县区、各部门负责人及防控一线工作人员,密集进行督导调度,及时协调解决问题。面对疫情,营口市紧急启用正在建设中的数字营口管理中心,两天完成疫情相关人员信息标注,此举在提高抗击疫情应急指挥调度效率的同时,最大限度减少工作人员聚集。

  以快制快,打好外输疫情阻击战。营口对高危人员和密切接触者严防死守、严格排查,加大对人流聚集场所特别是农贸市场、超市、车站、机场等重点场所的管控,定点医院、发热门诊按照早发现、早报告、早隔离、早治疗的原则做好诊疗,严控人员流动。

  严上加严,打好群防群控阵地战。营口城乡每天出动4000余名基层工作者,划小责任区,以楼、户为单位明确责任,投入到分兵把口、挨家逐户的排查防控中。同时,加强宣传引导,提高群众自我防护意识、增强自我防护能力,及时准确发出权威声音,做好舆情监测与管控,营造稳定氛围。

  实上更实,加强抗击疫情物资保障。截至目前,营口市财政部门已安排投入疫情防控资金6285万元,开启应急救援设备和物资采购绿色通道,2302万元重大疫情防疫经费直拨65个乡镇街道、826个村和社区。相关部门保障消毒水、口罩等生产企业加紧生产,弥补急用物资缺口。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。