沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

恒洁环卫工人:阻击疫情,马路就是我们的“战场”

作者:

2020-02-06 10:07   来源: 微立山  
分享到:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于攻坚时刻。恒洁公司已经在第一时间组建了应急防控处置队伍11个,对全区30条主次干道和21条支路以及117条街巷路、630个果皮箱、5465个分类垃圾桶、20辆垃圾收集车辆、147台环卫清运三轮车、2个公园等进行全方位、无死角、多频次的消毒防疫。1000多名环卫工人每天起早贪黑、穿街走巷、默默无闻地坚守在寒风凌冽的工作一线,保证城市环境干净整洁。

  环卫工人每天清晨3点半开始早扫,7点完成清扫任务后,立即拿上抹布,背上喷雾器或手持喷壶,对所辖区域内的果皮箱和分类垃圾桶等垃圾收集容器,进行擦洗和喷洒消毒水作业。上午和下午各喷一次,一次消毒作业需要2个小时。对垃圾量大的收集点,保证垃圾随满随清。工人们的劳动强度大大增加了,作业时间也延长了,可大家都没有退缩,始终保持着积极乐观的心态。一线标段长向宇,同时也是一名共产党员,他说:“阻击疫情,马路就是我们的‘战场’,抵抗疫情,我们环卫工人义不容辞、责无旁贷。身为一名党员,我更要冲在前面,做好表率”。

  每天作业完成后,工人们将手推车、运输车等冲洗一次。垃圾转运站每次作业完成后,再用含氯消毒剂溶液对墙面、地面、站台、压缩装置和周围环境喷洒消毒一次。对转运站及工具房每天进行三遍循环消杀,三座转运站共投放毒饵站15处,投放鼠药约450克。为积极有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防止废弃口罩造成二次污染等问题,恒洁公司组织工人,在全区各办事处及社区服务站规范设置“废弃口罩”专用回收点,放置在方便市民投放的醒目位置。

并加强对社区群众的宣传,引导群众不乱丢乱扔废旧口罩。目前,恒洁公司已在各办事处及社区安放废弃口罩收集箱共计88处,由“废旧口罩”专用车辆统一进行收集,送往指定地点进行焚烧。未来会根据实际情况,继续增加辖区内“废弃口罩”专用回收点数量。同时,要求工人们在一线作业时做好自身防护措施,佩戴口罩并及时更换,作业时戴好手套。每天早上进行体温测量,合格后方可上岗,避免用手直接接触垃圾,作业前后必须洗手。

(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。