沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省市场监管局快捷办理疫情防控产品工业产品生产许可

作者:

2020-02-06 14:31  来源:北国网  
分享到:

  北国网讯(记者李冰)为应对严峻的疫情防控形势,打赢疫情防控阻击战,缓解全省疫情防控产品紧缺的状况,辽宁省市场监督管理局为疫情防控产品生产企业申办工业产品许可证开辟快捷办理绿色通道,极限压缩审批时限,全力保障防控产品企业顺利生产。

  2月3日省市场监管局接到抚顺市气瓶检测站提出申办次氯酸钠产品(次氯酸钠是84消毒液唯一的原料)工业产品生产许可的申请,通常情况办理此类工业产品生产许可证审批需要15个工作日,而且此时该站部分审批材料尚不完备。按照疫情就是命令,防控就是责任的要求省市场监管局高度重视,迅速开展行动,组织企业将产品样品送检,并协调省安全科学研究接到样品后立即进行检验。20时检验结果出台,送样产品检验结论为合格。

  2月4日省市场监管局选派审查组赶赴该站实地核查,现场指导申报工作,对该站人员能力、生产和检验设备设施、技术条件、生产过程控制进行检查,并结合检查情况,提出了建议改正事项。经过检查,审查组给出现场审查合格的结论,随即对该站核发了工业产品生产许可证。

  在整个办理过程中,省市场监管局努力做到效率和质量并重,既保证企业生产条件合格,保障企业将来生产和投入市场的产品质量过关,又大大提高审批效率,实现工业产品许可证申请、受理、评审、审核、批准、发证1个工作日办结。

  辽宁省市场监管局将在严把质量安全底线同时,为企业提供高效的服务,使疫情防控物资能够及时投入到疫情防控一线。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。