沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省驰援湖北医疗队和疾控队有序展开工作

作者:王敏娜

2020-02-08 01:15  来源:辽宁日报  
分享到:

  截至目前,我省共派出3支医疗队和1支疾控队共308人驰援湖北,展开对新型冠状病毒肺炎患者的救治工作。

  2月6日,记者了解到,我省第一批驰援湖北医疗队对口支援武汉市蔡甸区人民医院的协和江北院区、济和院区以及妇幼保健院院区,共5个病区和一个重症病房,目前接管患者约200人。我省驰援湖北危重症患者救治医疗队与武汉大学人民医院(湖北省人民医院)进行了工作对接,与来自四川、重庆和新疆等地的医疗队联合展开救治工作,主要负责两个病区约80名重症、危重症患者的救治。辽宁省国家紧急医学救援队医疗队员及方舱车队于2月5日抵达武汉洪山体育馆。洪山体育馆方舱医院目前设置床位800张,我省与武汉当地以及其他省份多支医疗队联合展开救治工作。

  此外,我省驰援湖北的疾控队也已投入检测工作,工作人员分成两组,轮流进入核心工作区,为临床治疗、疫情控制提供科学可靠的实验室数据。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。