沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

东北制药境外紧急采购医用“红区”防护服捐赠抗疫一线

作者:

2020-02-09 09:45   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月7日晚,辽宁方大集团东北制药从日本紧急采购的一批当前最急缺的医用“红区”防护服运抵沈阳,并连夜通过沈阳市红十字会定向捐赠给辽宁省及沈阳市新冠肺炎疫情医疗救治定点医院——沈阳市第六人民医院,用于一线医护人员的防护保障。

  方大集团全面落实省委、省政府关于既要大力支持企业防控疫情、复工复产,也要全力投入抗击疫情工作的精神,在全力做好企业自身联防联控工作的基础上,把助力政府抗击疫情摆在了第一位。在前期为湖北省、武汉市捐款2亿元的基础上,还由企业出资发动6万多名员工自主采购防疫急需物资,向医疗机构无偿捐赠。除本次从日本采购到红区防护服外,集团已派出员工在加拿大、哥伦比亚、韩国、土耳其、德国等国家进行采购,后续还将有医用口罩、医用防护服等各种紧缺物资陆续到货,以帮助政府和医疗机构缓解当前的疫情防护物质紧张局面。

  作为辽宁省和沈阳市大型医药企业,东北制药深入落实省市迎战疫情的要求,目前已经全面开足马力,保障防疫相关药品和产品生产供应。同时,企业还配合政府部门累计进口防疫用口罩26.8万只,防护服8.4万套,供应给广大群众和医护人员。


(责任编辑:王恩重)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。