沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

用实际行动诠释忠诚担当——战“疫”系列评论之十

作者:

2020-02-10 07:27  来源:辽宁日报  
分享到:

  疫情如令,任重如山。

  元宵夜,辽宁医疗队紧急集结,驰援武汉。来不及与家人告别,匆匆收拾行囊,在不到24小时的时间里,14个市千余名医护人员,分三批飞赴战“疫”的最前线。

  “大敌当前,无需动员。”面对召唤,辽宁医护人员前赴后继,朝着最危险的地方前进、冲锋!

  “特殊时期,哪里需要,我们就到哪去。”义无反顾投入这场阻击战的,岂止是医疗战线!

  非常时刻有非常之举。连日来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,按照党中央决策部署及省委、省政府工作要求,众志成城,共克时艰。不分时间、不分场地、不论职业,辽沈大地,随处可见“逆行者”、奉献者的身影。

  一方有难,八方支援。危急时刻,辽宁人全力以赴,为防控大局发光发热。这是一场全社会的“总动员”:第一时间,130吨大白菜由沈阳“走铁路”紧急运至武汉,为疫区解生活物资燃眉之急;华晨汽车集团生产的首批负压救护车,紧急发往防疫一线;“3小时发货、18小时安装”,生产高端医疗设备的东软医疗创出“不敢想象的速度”;东北制药春节期间全员返岗、日夜赶工,将防疫急需药物源源不断发往全国各地;本溪75岁的“米花妈妈”,拿出多年积攒的2.5万元购买医护物资,希望“能为国家做点事”;沈阳中航社区922户居民自发向疫区捐款4万余元,当记者问起大家的姓名,他们异口同声,“就写我们是辽宁人吧”……一桩桩、一件件,无不展现着辽宁风采、作出了辽宁贡献。

  舍小家、为大家。这就是辽宁!这就是辽宁人!在每一个紧要关头,辽沈儿女一直展现出忠诚于党、忠诚于祖国的坚定信仰、真挚情怀。尤其是这次抗击疫情的严峻斗争中,我们遇到困难不低头、面对挑战不退缩,不怕接硬任务、主动啃硬骨头,用实际行动诠释着忠诚与担当。

  精神的力量是无穷的。流淌在4300万人民血液里的这种精神,也必将推动辽宁在全面振兴、全方位振兴的征程上战胜一个又一个挑战!


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。