沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

东北制药为抗疫一线满负荷生产急需药品

作者:刘佳

2020-02-10 07:27   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月8日,周末,元宵节。方大集团东北制药的VC、阿奇霉素等生产车间里,随着机器的飞速运转,一瓶瓶、一盒盒药品被操作台上的工人封箱打包,装车后迅速发往全国各地。

  “正月初二我们接到恢复VC等防疫急需药品生产的通知,就立刻开始部署组织生产,到1月31日,全公司8000多名员工除外省归来的需要隔离外,其余全部返回了工作岗位。”东北制药集团股份有限公司董事长魏海军说。

  面对来势凶猛的疫情,作为国家重要的药品生产基地,东药人深知抗击疫情关键时刻自己所肩负的责任和使命。他们根据疫情发展情况,前瞻研判,重新调整生产计划,优先、满负荷生产防疫急需药品,并且对抗病毒、解热镇痛、消炎类等相关药品做好储备。

  当上海市卫健委等部门将VC列为唯一重点关注的预防用药后,VC产品订单立刻暴增。为了最大限度增加产能,东北制药101分厂从初三恢复生产就实行四班倒,人休机不休,使VC产量比平时增长了一倍以上。同时,公司的抗病毒药品、消炎类药品和解热镇痛药品,如抗病毒药品盐酸金刚烷胺片、抗菌消炎类药品注射用阿奇霉素、阿奇霉素分散片,以及止咳药品复方甘草片、复方甘草口服溶液也已加班加点生产。

  为助力疫情防控工作,东北制药还紧急开发了消杀产品“东北健宜75%乙醇消毒剂”和医疗器械产品“东北健宜酒精棉球”,并在各级行政主管部门的积极支持下,迅速取得注册证、生产许可证和营业执照,现均已投入生产并开始供应辽沈市场。

  1月28日,方大集团向湖北、武汉捐赠2亿元善款用于抗击疫情、支援一线医护工作者,并向沈阳市级医院抗击疫情一线的医护人员捐赠2万瓶维生素C咀嚼片。

  为帮助采购急需的医护人员防护物资,东北制药向公司采购人员下达紧急采购令,几十名采购人员飞往各地,寻找货源,签订合同,组织采购。2月7日晚,公司员工采购的一批医用“红区”防护服运抵沈阳,连夜捐赠给沈阳市第六人民医院。后续还将有医用口罩、医用防护服等各种紧缺物资陆续到货,帮助缓解当前疫情防护物资紧张的局面。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。