沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

主动放弃外贸订单 民营企业全力生产防护服

作者:

2020-02-11 14:50   来源:鞍报全媒  
分享到:

  10日,记者了解到,鞍山顺丰科技有限公司接到了省经信委的委托,指定其与具有生产资质的辽宁浩宏企业科技有限公司配合,共同承接5万套防护服的生产任务,用于疫情防控第一线使用。目前平均每天可以出产500套防护服和手术衣。

工人们正在生产防护服。

  鞍山顺丰科技有限公司是以研发高档婴幼儿服饰为主导的出口创汇企业,突如其来的冠状病毒感染的肺炎疫情直接影响着已签订的供货合同履行实效。公司总经理李霄阳本想开工后开足马力赶订单,保证把损失和影响降到最低。但接到省市政府部门要求承接制作医用防护服的任务后,李霄阳积极响应党和政府的安排,暂停了全部外贸订单,第一时间与辽宁浩宏企业科技有限公司负责人取得联系,就场地、设备、人员、检测等关键环节进行详细对接,来保障生产高效有序进行,为防疫一线人员的身体健康提供保障。

忙碌的生产车间。

  根据分工安排,医用防护服生产需要无菌车间,由生产医疗器械的辽宁浩宏企业科技提供;防护服生产需要的懂裁剪、会缝制的专业工人和专业机器设备由顺丰科技有限公司负责组织。从承接任务到设备和专业人员的有序就位,仅仅用了3天的时间。

  目前,这条汇集两个企业优势的机器加人力生产线,正在以平均每天出产500套防护服和手术衣的速度运转着。

工人在消毒车间裁剪材料。


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。