沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

移动CT“雷神”在沈阳研发成功 可隔离诊疗新冠肺炎患者

作者:

2020-02-11 18:41  来源:中国新闻网  
分享到:

  (抗击新冠肺炎)移动CT“雷神”在沈阳研发成功可隔离诊疗新冠肺炎患者

  中新社沈阳2月11日电(王景巍)位于辽宁省沈阳市的东软医疗11日发布消息称,由东软医疗创新推出的移动CT扫描单元——“雷神”研发生产成功,可帮助一线疫情防控,减少不必要的交叉感染风险,同时满足民众的诊疗需求。

  目前,CT是新冠肺炎病情诊断的重要手段。如何能让患者无需进入门诊、放射科即可扫描,又能让诊断资源不足的医院,得到精准的扫描结果成为防疫重点。

  在常规的疑似病例检查中,患者需前往放射科排队等待扫描,如果是新冠肺炎患者,所有接触人员均有较高的被传染风险。

  为此,东软医疗专家团队把如何能实现更安全的救治与隔离,作为研发的主攻方向。移动CT扫描单元“雷神”正是基于这种考虑而推出,它的设计充分考虑到了患者在检查过程中可能被感染的风险。从设想到产品问世,仅用一周时间。

  据东软医疗相关负责人介绍,“雷神”是独立于室外的全身型方舱检查单元,为患者、医生双通道设计,可避免交叉感染;是无需安装、7日即可交付的高效率、有效缓解医院疫情救治的诊疗设备。

  对于检查结果的判定,“雷神”利用5G+云技术,即扫即阅即诊,也就是通过5G实时传输数据,方舱即扫,放射科即阅;在诊断资源不足的医院,还可通过云服务得到远程诊断结果,实现诊断结果的“拍立得”。(完)


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。