沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军:一以贯之抓实抓细疫情防控 一企一策有力有序开工复产

作者:明绍庚

2020-02-12 07:06  来源:辽宁日报  
分享到:

   唐一军在抚顺市调研城乡疫情防控和企业开工复产工作时强调

   一以贯之抓实抓细疫情防控 一企一策有力有序开工复产

  2月11日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到抚顺市,实地调研城乡疫情防控和企业开工复产工作。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,一以贯之抓实抓细疫情防控,一企一策有力有序开工复产,广泛发动和紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  连日来,我省企业全面落实省疫情防控指挥部第5号令,有序进入开工复产状态。在辽宁洁花环保科技装备有限公司,唐一军实地察看防疫措施和生产运行情况,他叮嘱企业负责人,要立足疫情防控,合理安排复工复产,严把人员组织、健康排查、场所防疫和安全生产等关键环节,全力确保企业有序开工、安全复产。

  抚顺新钢铁有限责任公司春节期间始终正常生产,唐一军走进生产车间,详细询问企业开复工后还有哪些困难。他指出,要严格落实“企业疫情防控20条”,在抓好疫情防控工作的前提下,积极抓好生产经营。有关部门要狠抓我省支持中小企业纾困解难25条措施落实,确保惠企政策落地见效。

  调研中,唐一军以“四不两直”方式随机来到望花区丰远玫瑰城小区和塔峪镇程家村,暗访“严查严控30条”措施落实情况。看到小区门口和村屯路口,均设置检查岗,以核验临时出入证方式严格居民进出管理,唐一军给予肯定。他叮嘱大家要坚持不懈、坚持到底,抓实抓细各项防控措施,守牢人民群众生命安全和身体健康防线。社区和镇村干部纷纷表示,将坚守岗位、连续奋战,以抚顺地区疫情防控的实际成效为全省大局作出贡献。

  疫情发生以来,抚顺市委、市政府部署早、行动快、措施实,疫情防控工作取得了明显的阶段性成效。唐一军强调,当前,我省疫情防控已进入关键阶段,各地区各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持践行党的群众路线,广泛发动群众、紧紧依靠群众,汇聚起万众一心防控疫情的强大力量,坚决打赢疫情防控的人民战争。要再接再厉、咬紧牙关、毫不松懈,继续保持高昂斗志,抓实抓细各项工作,筑牢疫情防控坚固防线。同时,要因企施策、分类指导,以最优服务提振企业信心、最大程度激发市场活力,加大对支持中小企业纾困解难25条措施的跟踪问效。要始终绷紧安全生产这根弦,强化源头管控,做好隐患排查,确保疫情防控丝毫不松、开工复产有序进行、安全生产形势稳定。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。