沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协党组理论学习中心组举行集体学习 夏德仁主持并讲话

作者:赵静

2020-02-12 07:06  来源:辽宁日报  
分享到:

  2月11日,省政协党组理论学习中心组举行集体学习,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达学习省疫情防控指挥部有关会议精神。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

  夏德仁指出,习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作作出的重要讲话和指示批示,为打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强抓好疫情防控工作的责任感紧迫感使命感,坚决打赢疫情防控阻击战。

  夏德仁强调,要切实把疫情防控工作抓实抓细。省政协各级领导干部、各参加单位要以高度的责任感投身到疫情防控工作中,带头坚守岗位,积极主动作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格落实各项防控措施,确保机关工作高效运转。要充分发挥政协委员作用,引导政协委员支持参与疫情防控工作,积极建言献策。要加强舆情引导,多做凝聚人心、汇聚力量的工作。

  夏德仁要求,要统筹做好省政协年度重点工作,确保今年各项任务圆满完成。坚持疫情防控和政协履职两手抓、两不误,把疫情过后的稳增长稳就业、支持中小企业生产经营、公共卫生体系建设等问题列入协商计划,切实为经济社会发展贡献智慧和力量。要优化网络办公程序,强化工作统筹,通过科学合理的安排调度,把疫情影响降到最低。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。