沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

阜新市机关党员进社区筑牢群防群治严密防线

作者:侯悦林

2020-02-12 07:06  来源:辽宁日报  
分享到:

  疫情发生以来,阜新市广泛发动机关党员干部下沉到基层,编入社区党支部,与社区工作人员并肩作战,众志成城筑牢群防群治的严密防线,让鲜红的党旗在抗疫一线高高飘扬。

  社区和村屯是抗疫的最前沿。阜新市成立29个巡回督导小分队和652个护村队,4625名农村干部坚守在近3000个村路口,严防严控、群防群控,筑就一道阻击疫情的“防火墙”。

  抗疫急如星火,社区和村屯人手却十分有限。为破解这一难题,阜新市委、市政府坚持问题导向,2月2日发出《关于市直机关党员干部深入社区协助开展疫情防控工作的通知》。2月3日,市直机关66个单位、281个党支部与海州区、细河区、太平区137个社区全部完成对接。各县区也组建共产党员先锋队、志愿者团队等,迅速下沉到社区和村屯,基本补齐了一线人手不足短板,宣传引导、防控救治、卫生防疫、疫情排查等工作效率大幅提高。

  机关党员干部既当昼夜值守的“值班员”,又当关爱居民的“补给员”。很多单位主动为社区送去消毒液、口罩等防疫物资,为困难群众送去米面油、蔬菜等生活必需品。

  机关党员干部与社区工作人员不断探索好经验好做法。海州区坚持政治推力、内生动力、巧借外力、共建合力和群众给力,“五力”齐发让小区封闭管理取得良好成效;市生态环境保护服务中心完善六项深度融合机制,让社区联防联控体系更加高质高效;清河门区派遣共产党员先锋队深入重点卡点,成为疫情防控的“尖刀班”;细河区从社区到楼道单元建立五级网格,“两代表一委员”、退休老党员、志愿者等担任网格负责人,勠力同心筑起抗疫铜墙铁壁。

  阜新市委有关负责人表示,机关党员干部进社区促成了机关与社区党组织的互学互帮互促,基层党组织将更加规范化、制度化,机关党员干部在实打实为群众解难题、办实事过程中接地气、受教育、转作风。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。