沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全国人大代表吴艳良——带着村里人依法守法战疫情

作者:王笑梅

2020-02-12 07:06  来源:辽宁日报  
分享到:

  这些天,在铁岭市昌图县亮中桥镇东兴村,通过广播室、微信群、一封信等载体,详细讲述、倡导传递的都是传染病防治法、治安处罚法等法律法规的要点。全国人大代表、村党支部书记吴艳良说:“我们要用‘法治’构筑起阻击疫情的铜墙铁壁。”

  在新冠肺炎疫情防控阻击战中,农村是防疫工作的重点,同时也是薄弱环节。吴艳良认为,开展疫情防控,法律法规必不可少,只有老百姓做到知法守法,依法行事,主动居家隔离做好卫生防护,主动发声传递正能量,才能做到群防群控,取得抗“疫”决战的早日胜利。

  连日来,吴艳良一直坚守在村里疫情防控第一线,带领村干部和志愿者,向村民宣传讲解疫情防控法律知识,帮助大家提升法治意识,号召大家履行法定义务,支持防控工作。

  为打赢疫情防控阻击战,村里第一时间成立了疫情防控指挥部。吴艳良带领指挥部一班人动员村里党员群众组建了5支防控队伍,建立起监测排查、卡点值守、志愿服务、防疫宣传等多项工作机制。干群合力,各项防控措施有力有序开展,为东兴村筑起安全屏障。

  村里消毒防护物资紧缺,吴艳良想方设法为全村筹集了1000瓶75度酒精,并和村民小组长一起发放,为村民讲解科学防控知识和酒精消毒正确使用方法,坚定大家战胜疫情的信心和决心。

  服务疫情防控大局,村里主动调整自身产业项目,转产医用防护装备。经过积极争取,村里丰满源服装厂成为铁岭市一类医用防护服指定授权加工厂。目前,服装厂正准备启动3条生产线,满负荷工作,力争用最短的时间生产出高质量的防护服,给疫情防控一线的勇士提供最好的保障。

  作为全国人大代表,吴艳良时刻谨记肩上职责,在带领全村奋力抗击疫情的同时,积极为依法防控发声。“建议各地尽快出台相关法律法规,为打好疫情防控阻击战提供及时有效的法治支撑,切实保障人民群众的生命健康安全。”吴艳良说。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。