东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“党带我们脱贫 咱为抗疫助力”

作者:李万东

2020-02-12 07:06  来源:辽宁日报  
分享到:

  连日来,一批特殊的捐赠品从葫芦岛市南票区大兴乡石灰窑村发出,送到南票区消防、医院等多个奋战在抗击疫情一线的单位食堂。

  “为了老百姓的健康平安,一线工作人员值班值守,真的太辛苦了。别的没有,村里自产的香菇保证做好供应。”省公安厅派驻石灰窑村“第一书记”张剑夷说。他受村民委托,表达了乡亲们的心声:“党带我们脱贫,咱要为抗疫助力。”

  石灰窑村送出的香菇有500公斤,都是村香菇扶贫基地栽培的。

  坚持以党建带动精准脱贫,做好项目产业文章,石灰窑村利用国家扶贫资金和“第一书记”引来的投资,采取“合作社+基地+农户”模式,建起了7个高标准食用菌大棚,以及菌包生产线、冷库。

  村里的香菇扶贫基地去年4月开始建设,首批投放30万个菌棒,12月就出产了第一批香菇。按照市场预期,基地正常运转,可带动大兴乡建档立卡贫困户305户617人增收,还能让周边100余人有了就近就业的机会。

  “现在基地生产情况稳定,每天能出产香菇2500公斤。”主动取消春节假期,1月28日上午就回村到岗的张剑夷告诉记者,他和村里的党员干部在有效做好疫情防控、确保防护安全的同时,确保了基地生产一刻不停。

  “乡亲们看到工作人员这些天连续奋战在一线抗击疫情,感动又心疼。他们主动提出,得让抗疫一线的同志吃上新鲜蔬菜。”张剑夷说,石灰窑村发展起香菇产业项目,走上了一条脱贫致富路,村民真心感谢党和政府。经过和基地投资方协商,大家达成一致,只要一线防疫单位有需要,石灰窑村会继续做好香菇的免费供应。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。