沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳政企协力保障企业生产稳定有序

作者:金晓玲报

2020-02-12 07:06  来源:辽宁日报  
分享到:

  “银行500万元贷款已经到位!”2月11日,沈阳市上博智像科技有限公司负责人告诉记者,“这让企业资金流紧张的情况大为缓解,我们正在加紧生产,加快红外体温检测仪的市场投放,更好满足抗击疫情前线需求。”

  沈阳市坚守疫情防控和安全生产两条底线,优化方案,细化举措,列出项目清单、问题清单、任务清单、责任清单,做到流程清晰、重点明确,确保各项工作有序有力有效推进。沈阳市工信局专门成立企业生产问题协调组,选派精干力量,进驻生产企业一线,第一时间帮助企业解决问题,促进防疫物资生产企业加速启动、保质增量生产。接到上博智像融资诉求后,沈阳市工信局仅用5天时间就协调了兴业银行沈阳分行到企业现场办公,在企业缺少股权质押工商确认单的情况下,启动网上审批、签署贷款协议,后补工商确认单,及时为企业发放贷款。

  疫情面前,沈阳市各行业领域企业在政府协调下,积极担当,互帮互助,齐心协力,共克时艰。浩宁实业急需超声波焊接设备调试工程师,沈阳市工信局干部职工第一时间发动“朋友圈”,得到积极响应,3位专家现场帮助调试,40余位专家远程技术支持,2小时解决难题;沈阳美克斯实业公司优先排产、紧急加工,帮助生产企业解决零部件故障,且未收取任何费用。

  为保障开复工企业生产安全有序,沈阳市广泛发动,保障配套供应“不断顿”、物流交通“不断供”,同时积极组织委托加工、支持防疫企业扩产能,确保疫情防控、企业复产两不误。目前,已为沈阳娃哈哈启力食品有限公司、迈思医疗等企业协调体温测试设备,为华晨宝马和远大公司协调乙醇消杀剂等物资;2户拟转产防护服的生产企业已与产能富余企业达成合作协议,其中1户企业完成设备调试。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。