沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

解燃眉之急 沈阳为5家旅行社暂退保证金156万元

作者:

2020-02-12 10:04   来源:帅正新闻  
分享到:

  日前,沈阳市下发《关于暂退部分旅游服务质量保证金支持我市旅行社应对经营困难的通知》(以下简称《通知》),截至2月10日16时,5家旅行社获暂退保证金156万元。

  此次暂退范围为全市所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的80%。被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。同时,自通知下发之日起两年内,接受暂退保证金的各旅行社应在2022年2月5日前,将本次暂退的保证金如数交还。《通知》下发之日起一个月内,旅行社可依申请和承诺暂退保证金,同时旅行社要在全国旅游监管服务平台及时完成保证金信息变更和备案工作;对未按期交还保证金的旅行社将依法依规查处,并记入企业信用档案。

  办理的旅行社需填写《暂退部分旅游服务质量保证金申请和承诺书》、法定代表人持身份证原件及复印件和其他银行规定所需材料到保证金存入银行办理。如非法定代表人办理,需另提供授权委托书和受托人身份证复印件并加盖公章。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。