沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

[全力防控]全省农业农村部门部署高致病性禽流感防控工作

作者:

2020-02-12 12:47  来源:北国网  
分享到:

  北国网讯(记者栾溪)由于近期新疆、湖南等地陆续发生家禽高致病性禽流感疫情。昨日,从省农村农业厅获悉,我省农业农村部门在做好新冠病毒肺炎防控的同时,积极部署开展高致病性禽流感防控工作。

  大连市印发《疫情防控期间做好农业生产保障和动物防疫工作8条》,落实属地管理责任,强化禽流感强免补免,加强疫情监测排查。

  鞍山市印发《关于切实加强高致病性禽流感流调排查诊断免疫监测预警工作的紧急通知》,要求各地在开展新型冠状病毒肺炎防控工作的同时,要切实加强H5N1、H7N9高致病性禽流感防控工作,压实政府属地责任、部门监管责任、养殖场(户)主体责任。

  锦州市印发《关于进一步加强高致病性禽流感等重大动物疫病防控工作的通知》部署防控工作。要求强化紧急开展流行病学调查,加强疫情排查,对养殖场等相关场所开展消毒灭源工作。

  营口市印发《营口市农业农村局关于加强关于加强H5N1、H5N6、H7N9禽流感防控工作的紧急通知》,要求全覆盖式开展禽流感疫情排查,成立两个工作组,对四个涉农县区高致病性禽流感、非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作开展情况等开展督查。

  铁岭市对养禽密集地区、野禽栖息地等重点地区开展全面疫情排查,加强疫情监测,按计划对即将临近免疫期的家禽实施强制免疫,严格跨省调运活禽及产品的监管,指导养禽场(户)严格落实各项生物安全措施。

  盘锦市加强强制免疫,按照《盘锦市重大动物疫病疫监测及流行病学调查方案》要求,认真组织落实各项工作,群体免疫合格率70%以上,处于有效免疫状态。

  葫芦岛市印发《禁止活禽及野生动物交易紧急通知》《全市集中交易市场从业人员告知书》,对全市集中交易市场活禽及野生动物交易进行明查暗。


(责任编辑:王诗茗)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。