沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

[辽宁制造在行动]辽宁两家医用企业累计生产口罩68.1万只

作者:

2020-02-12 12:47  来源:北国网  
分享到:

  北国网讯(记者郭作新)2月12日,记者从辽宁省药品监督管理局获悉,我省两家医用企业已经累计生产口罩68.1万只,医用口罩生产企业稳定快速生产。

  据了解,省药监局继续在现场对企业生产进行指导服务,浩宁实业日产医用口罩5.2万只,已累计生产45万只。沈阳盛实日产医用防护口罩2万只,已累计生产23.1万只。对鑫海合星科技(大连)有限公司申请“一次性使用医用口罩”注册予以容缺受理,并立即转送至省检验检测认证中心开展医疗器械注册技术审评。

  2月10日,全省各级药品监管部门共检查药品批发企业7家、零售连锁总部10家、零售药店2085家、医疗机构309家、医疗器械经营企业(使用单位)1289家,未发现药械质量安全问题。自2月7日起,我省执业药师注册实现全程网上办,无需再到窗口提交纸质材料。

  此外,省药监局积极推进我省相关企业生产医用防护服工作,与工信、市场监管、检验检测认证中心等部门和单位一同到沈阳天阳器械有限公司调研生产医用防护服相关工作,与省农科院、省检验检测认证中心和振兴集团就落实医用一次性防护服紧急生产技术协作机制涉及的相关具体内容再次进行技术研讨。


(责任编辑:王诗茗)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。