沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁派出14个工作组暗访农村地区疫情防控落实情况

作者:

2020-02-12 12:47  来源:北国网  
分享到:

  北国网讯(记者李冰)日前,辽宁省派出由省农业农村厅、省水利厅、省现代农业生产基地建设工程中心的工作人员组成的14个暗访组,对各地农村地区疫情防控落实情况开展暗访。

  2月10日,暗访组实际走访了鞍山、抚顺、本溪、丹东、锦州、大连、辽阳等8市9县(区)、19个乡镇、39个村。从总体情况看,暗访的市县两级党委、政府,农业农村局及乡镇政府能够按照《关于做好农村地区外省来辽返辽人员新型冠状病毒疫情防控和联络服务工作的通知》《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》要求开展工作。一是严格执行封闭措施。封闭进村道路,设置测温及登记簿,详细记录往来人员信息,基本实现“里不出外不进”。二是严格执行哨卡检查。在镇村主要道路合理设置检查卡点,严控本地人员车辆出行,严查外地人员车辆流动,严格监测流动人员体温。三是联防联控工作机制健全。建立了以乡镇村为单位的严防严控、联防联控、群防群控工作体系和市、县、乡、村4级疫情防控信息响应渠道。发动机关和事业单位党员投入疫情防控工作,成立党员突击队等组织,保障一线防疫人员需求。通过建立微信群,实现对外省来辽返辽人员全覆盖。对外省来辽返辽人员认真做好包保服务,告知有关要求,了解相关需求,及时解决生活中遇到的实际困难。四是宣传工作扎实开展。建立了防控信息通报制度,每天逐级上报外省来辽返辽入住乡镇村人员动态监控信息。乡镇村开展了大喇叭广播、流动宣传车广播、悬挂条幅、设立宣传栏等宣传工作,进行积极的正向宣传引导。

  暗访中也发现了一些问题。一是农村地区防护用品短缺。特别是镇村个人防护用品极度匮乏已呈普遍现象,政府发放数量远不能满足实际需求。二是村干部休息时间不足。村干部基本实行24小时值班值守,人员普遍比较疲惫。三是个别路口未设置检查岗,个别岗卡在非工作时段存在检查人员漏岗现象。


(责任编辑:王诗茗)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。