沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

警方提醒:谨防以销售疫情用品为诱饵骗取定金

作者:

2020-02-12 17:58   来源:辽宁日报  
分享到:

  据新华社电,湖北钟祥警方日前破获一起以销售新冠肺炎疫情防护用品为诱饵,骗取定金的网络诈骗案件,受害者多为医院采购人员、医生、护士和爱心人士,涉及全国5个省市。警方提醒,公众应提高防范意识,谨防以推销防护用品、预防药物为诱饵的诈骗新手法。

  2月7日,湖北省钟祥市公安局接上级公安机关协查指令:武汉热心公益的人士金某通过网络购买口罩,准备捐给一线医务人员时被骗走定金7000元。经前期侦查,犯罪分子微信绑定手机已注销并关机,通过对涉案微信账号、被骗资金去向研判,嫌疑人在湖北荆门地区。

  钟祥公安机关认真分析微信使用轨迹,调取大量视频监控,快速锁定嫌疑人藏身钟祥市郢中街道办事处某居民小区内。2月10日8时,抓捕民警成功将嫌疑人陈某抓获,现场扣押电脑、手机、银行卡等作案工具。

  经审讯,陈某供述:新冠肺炎疫情发生后,他发现许多人在网上求购口罩等疫情防护用品,于是加入全国各地疫情物资采购微信群,冒充微商添加受害人为好友,以低价快送货售卖配送口罩、防护服等疫情防护物资为诱饵诈骗。

  当受害人通过微信、支付宝支付定金后,陈某便将其拉黑。不到半个月时间,陈某先后诈骗上海、浙江、辽宁、贵州及湖北多名受害人,作案18起,涉案金额74000余元。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。